search

Accueil > Les événements > Association Sportive > Section Rugby > Rugby - Finale inter-académique 2019

Rugby - Finale inter-académique 2019

mercredi 8 mai 2019, par administrateur

L’équipe minime filles championne inter-académique et qualifiée pour les championnats de France qui se dérouleront à Tours !

Le mercredi 10 avril, notre équipe de Rugby féminine est allée en finale inter-académiques à Authume afin de jouer le titre de championne de Bourgogne-Franche-Comté.

L’équipe championne étant qualifiée pour les championnats de France qui se dérouleront les 05-06 et 07 juin 2019 à Tours.

Les matchs

Avec un effectif complet, nos rugbywomen ont réalisé un premier match très sérieux et solide physiquement face à une très belle équipe d’Autun qui avait du répondant.
Score final 8 - 1.
Puis elles ont davantage déployé leur jeux pour s’imposer plus facilement contre Vesoul.
Score final 9-0

A noter que notre équipe est toujours accompagnée de notre Arbitre Jeune-Officiel : Théo Ségura et notre Jeune Coach : Dimitri Tomaso (sans qui, aucune qualification ne serait possible).

Nos joueuses terminent donc championnes inter-académique et se qualifient pour les championnats de France de Rugby qui se dérouleront les 05-06 et 07 juin 2019 à Tours.

Troisième qualification pour ces championnats en trois ans !!!

Félicitations et respect mes demoiselles !

Épilogue

Je vous laisse imaginer l’explosion de joie des joueuses après le coup de sifflet final...... sur le terrain, dans les vestiaires ainsi que dans le bus du retour, et le collège (vidéo à l’appui)