search

Accueil > Les événements > Association Sportive > Rugby : finale académique 2018

Rugby : finale académique 2018

jeudi 8 mars 2018, par administrateur

Résultats du championnat académique de Rugby Minime Fille...

Les filles championnes académiques !!!!!!

Le mercredi 07 mars, notre équipe de Rugby féminine est allée en finale académique au Creusot afin de jouer le titre de champion de Bourgogne.

Il s’agissait d’un mini-championnat à 3 équipes où tous les collèges se sont rencontrés.

Les Joueuses

Malgré un effectif réduit, les filles se sont battues comme des guerrières sur un terrain labouré et sous des conditions climatiques peu favorables.

Elles ont très bien débuté la compétition par un match solide et sérieux où elles se sont imposées 11 - 2 face à une équipe très dangereuse.

Puis, lors du second match contre une équipe très physique (dans tous les sens du terme), elles ont su trouver des ressources mentales et physiques pour riposter et prendre le large dans la seconde mi-temps. Score finale 10 - 1.

Nos joueuses terminent donc championnes académiques et se qualifient pour les championnats inter-académiques qui se déroulera le 04 avril prochain à Nuits- Saint -Georges.

Elles pourront ainsi essayer de se qualifier pour les championnats de France Rugby.

Félicitations les filles !

Les Jeunes officiels

Comme à chaque rencontre, nous étions accompagnés de nos jeunes arbitres :
Luc Blanc : arbitre de niveau académique et qui a déjà arbitré en championnat de France ainsi qu’Alan Baillon